Regeln

Es geht darum, das Wetter anhand von 13 Parametern für den kommenden Samstag und Sonntag möglichst genau zu prognostizieren.

Abgabezeit

Die absolute Deadline für die Abgabe der eigenen Prognose ist 17:00:00 UTC, entsprechend 18:00:00 CET aktueller Ortszeit. (Man beachte, dass die Ortszeit in Winter und Sommer unterschiedlich ist.) Die Zeitnahme geht nach der auf dem Server laufenden Zeit. Diese war beim Laden dieser Seite:

  07:35:26 UTC = 08:35:26 CET

Bewertung

Die abgegebenen Prognosen werden im Laufe des Wochenendes und darauf folgenden Montag bewertet und die Punkte summiert. Je nach Verfügbarkeit werden hierzu die Messungen am Wettermast oder den DWD Synop-Meldungen vom Flughafen Fuhlsbüttel genutzt.

Wenn für eine Größe Beobachtungen von beiden Stationen vorliegen, wird bei jeder einzelnen Größe das unten genannte Auswahlkriterium angewendet.

Zukünftig ist geplant jedes Element mit der Varianz einer Ensemblevorhersage von Freitag Morgen zu gewichten.

Parameter